Poulet ivre
Cette recette est idéale pour servir en entrée. Elle se prépare longtemps à l'avance.
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Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 ciboule
2 tranches de gingembre frais (ou 1/4 de cuiller à café de gingembre en poudre)
1 verre d'alcool de Shaoxing
du sel et poivre rôtis (Voir la recette)
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Préparation
1°) Essuyer le poulet avec du sopalin.
2°) Frottez chaque blanc avec le mélange de sel et poivre rôtis.
3°) Laisser reposer dans le réfrigérateur 48 heures maximum.
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Cuisson
1°) Peler et rincer le gingembre.
2°) Écraser-le avec le dos d'un grand couteau.
3°) Mettre dans le panier d'un cuiseur vapeur le gingembre, la ciboule et le poulet.
4°) Faire cuire le poulet à la vapeur environ 45 minutes.
5°) Laisser refroidir le poulet et le mettre dans un plat profond.
6°) Filtrer le jus de cuison.
7°) Verser sur le poulet le verre d'alcool.
8°) Compléter avec le jus de cuisson filtré jusqu'à couvrir les blancs.
9°) Faire mariner le poulet à couvert au réfrigérateur pendant 24 heures en le retournant 2 ou 3 fois.
10°) Découper le poulet en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
11°) Le dresser sur un plat et arroser de jus au moment de servir.
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Mon truc en plus
L'alcool de Shaoxing peut être remplacé par du saké.
Bon appétit ! ^-^
Ingrédients pour 4 personnes
4 blancs de poulet
1 ciboule
2 tranches de gingembre frais (ou 1/4 de cuiller à café de gingembre en poudre)
1 verre d'alcool de Shaoxing
du sel et poivre rôtis (Voir la recette)
Préparation
1°) Essuyer le poulet avec du sopalin.
2°) Frottez chaque blanc avec le mélange de sel et poivre rôtis.
3°) Laisser reposer dans le réfrigérateur 48 heures maximum.
Cuisson
1°) Peler et rincer le gingembre.
2°) Écraser-le avec le dos d'un grand couteau.
3°) Mettre dans le panier d'un cuiseur vapeur le gingembre, la ciboule et le poulet.
4°) Faire cuire le poulet à la vapeur environ 45 minutes.
5°) Laisser refroidir le poulet et le mettre dans un plat profond.
6°) Filtrer le jus de cuison.
7°) Verser sur le poulet le verre d'alcool.
8°) Compléter avec le jus de cuisson filtré jusqu'à couvrir les blancs.
9°) Faire mariner le poulet à couvert au réfrigérateur pendant 24 heures en le retournant 2 ou 3 fois.
10°) Découper le poulet en tranche d'un centimètre d'épaisseur.
11°) Le dresser sur un plat et arroser de jus au moment de servir.
Mon truc en plus
L'alcool de Shaoxing peut être remplacé par du saké.