Sauce Aigre-Douce

Publié le par Yume

L'une des plus fameuses sauces chinoises.


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Ingrédients

1 verre 1/2 de bouillon ou d'eau
1/2 cuillers à café de purée de piment
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fécule
2 cuillers à soupe de sauce tomate
2 rondelles d'ananas coupées en morceaux
3 cuillers à soupe de vinaigre de vin
3 cuillers à café de sucre roux



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Cuisson

1°) Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole.
2°) Porter à ébullition en remuant très souvent.
3°) À feu doux, faire cuire 3 minutes en remuant continuellement.
4°) En cas d'utilisation immédiate, garder au chaud. Sinon mettre dans un bocal en verre se fermant hermétiquement.


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Remarques
1°) Cette sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée avant de l'utiliser.
2°) Elle peut être conservée des semaines au réfrigérateur à condition de la faire bouillir une fois par semaine.


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Mon truc en plus

1°) À la place de la sauce tomate, utiliser du ketchup et réduiser de moitié la quantité de sucre.
2°) La quantité de purée de piment dépend de votre goût ! Faîtes des tests afin de déterminer la bonne quantité ! ^.^
3°) Utiliser 2 cuillers de jus d'ananas à la place d'une cuiller à café de sucre.
4°) Remplacer en partie ou totalement le vinaigre de vin par du vinaigre de riz.


Bon appétit ! ^-^

Publié dans Gastronomie

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R
j adore l asiatique c est tres bon<br /> mais il faut aimer melanger sucré salé lol
Répondre
<br /> Limiter la cuisine chinoise au sucré-salé, c'est comme limiter le fromage français au camembert...<br /> On passe à côté de beaucoup de choses.<br /> Il existe plusieurs cuisines chinoises, mais pour vraiment les découvrir, rien ne vaut d'aller sur place. ^.-<br /> Merci pour votre visite.<br /> <br /> Yume<br /> <br /> <br />
D
ça a l'air bien bon tout ça !!!!
Répondre
<br /> Et ça l'est... lol<br /> <br /> Yume<br /> <br /> <br />