Sauce Aigre-Douce
L'une des plus fameuses sauces chinoises.
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Ingrédients
1 verre 1/2 de bouillon ou d'eau
1/2 cuillers à café de purée de piment
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fécule
2 cuillers à soupe de sauce tomate
2 rondelles d'ananas coupées en morceaux
3 cuillers à soupe de vinaigre de vin
3 cuillers à café de sucre roux
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Cuisson
1°) Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole.
2°) Porter à ébullition en remuant très souvent.
3°) À feu doux, faire cuire 3 minutes en remuant continuellement.
4°) En cas d'utilisation immédiate, garder au chaud. Sinon mettre dans un bocal en verre se fermant hermétiquement.
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Remarques
1°) Cette sauce peut être préparée à l'avance et réchauffée avant de l'utiliser.
2°) Elle peut être conservée des semaines au réfrigérateur à condition de la faire bouillir une fois par semaine.
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Mon truc en plus
1°) À la place de la sauce tomate, utiliser du ketchup et réduiser de moitié la quantité de sucre.
2°) La quantité de purée de piment dépend de votre goût ! Faîtes des tests afin de déterminer la bonne quantité ! ^.^
3°) Utiliser 2 cuillers de jus d'ananas à la place d'une cuiller à café de sucre.
4°) Remplacer en partie ou totalement le vinaigre de vin par du vinaigre de riz.
Bon appétit ! ^-^
Ingrédients
1 verre 1/2 de bouillon ou d'eau
1/2 cuillers à café de purée de piment
2 cuillers à soupe de sauce soja
1 cuiller à soupe de fécule
2 cuillers à soupe de sauce tomate
2 rondelles d'ananas coupées en morceaux
3 cuillers à soupe de vinaigre de vin
3 cuillers à café de sucre roux
Cuisson
1°) Mettre tous les ingrédients de la sauce dans une petite casserole.
2°) Porter à ébullition en remuant très souvent.
3°) À feu doux, faire cuire 3 minutes en remuant continuellement.
4°) En cas d'utilisation immédiate, garder au chaud. Sinon mettre dans un bocal en verre se fermant hermétiquement.
Remarques
2°) Elle peut être conservée des semaines au réfrigérateur à condition de la faire bouillir une fois par semaine.
Mon truc en plus
1°) À la place de la sauce tomate, utiliser du ketchup et réduiser de moitié la quantité de sucre.
2°) La quantité de purée de piment dépend de votre goût ! Faîtes des tests afin de déterminer la bonne quantité ! ^.^
3°) Utiliser 2 cuillers de jus d'ananas à la place d'une cuiller à café de sucre.
4°) Remplacer en partie ou totalement le vinaigre de vin par du vinaigre de riz.